+49 (0) 7726 / 9282611

• Christbaumaktion 2024

Weihnachtsbaum Sammelaktion mit neuem Konzept

Seit vielen Jahren sammeln die 9. Klassen der Realschule Am Salinensee in Bad Dürrheim am 1. Samstag nach den Weihnachtsferien die ausgedienten Tannenbäume in der Kernstadt gegen eine Spende für die bevorstehende Abschlussfahrt ein. In diesem Jahr soll die ganze Aktion allerdings etwas anders ablaufen als bisher.

Am Samstag, 13.01.2024 zwischen 8-13:00 Uhr wird es im ganzen Stadtgebiet 13 zentrale Sammelstellen geben, an denen die Anwohner ihre Tannenbäume gegen eine Spende abgeben können. Von dort werden die Bäume dann eingesammelt und zum Recycling gebracht. Folgende Sammelstellen sind geplant:

1) Ecke Hammerbühlstr. / Luisenstr. (am alten Bohrturm)

2) Ecke Salinenstr. / Alleenweg (neben der Einfahrt zur Tiefgarage Wenneraleal)

3) Ecke Scheffelstr. / Bahnhofstr. (Kreisverkehr Salzkristall)

4) Ecke Grünallee / Johanniterweg

5) Ecke Karlstr. / Sonnenstr.

6) Ecke Konrad-Heby-Weg / Silcherallee

7) Ecke Friedrichstr. / Salzstr. (Praxis Dr. Götz)

8) Ecke Riedstr. / Am Bildstöckle

9) Ecke Willmannstr. / Am Lindenplatz (Hegibrunnen)

10) Ecke Scheffelstr. / Friedenstr. (Fußweg in die Ziegeleistr.)

11) Wendeplatte Breslauerstr.

12) Ecke Schwenninger Str. / Am Salinensee

13) Auf Stocken Storchenstr. Am Spielplatz

An jeder Sammelstelle stehen Schüler/innen vor Ort bereit, welche bei Fragen Auskunft geben und eventuelle Spenden entgegen nehmen können.

Falls es Ihnen aus irgendwelchen Gründen nicht möglich ist Ihren Baum an einem der Sammelstellen abzugeben, können Sie gerne vorab bis zum Mittwoch, 10.01.2024 eine Abholung Ihres Baumes zu Hause unter 07726/3899913 (Frau Wildgruber, bitte hinterlassen Sie auf dem Anrufbeantworter Ihren Namen und die Adresse für die Abholung) anmelden.

Die Klassenstufe 9 der Realschule Am Salinensee

Karte_Einteilung Christbaumaktion